Возмездное оказание услуг

Хиты: 506 | Рейтинг:

Возмездное оказание услуг

Содержание
I. Введение………………………………………………………………………………….3
II. Понятие услуги………………………………………………………………………..…5
1. Услуга как экономическая и правовая категория…………………………………5
а) Услуга как экономическая категория……………………………………………5
б) Услуга как правовая категория…………………………………………………..9
2. Правовой режим реализации услуг……………………………………………….14
III. Понятие обязательства по оказанию услуг в советском гражданском праве………17
1. Субъект обязательства по оказанию услуг……………………………………….17
2. Объект обязательства по оказанию услуг………………………………………...20
3. Содержание обязательства по оказанию услуг…………………………………..23
IV. Договор возмездного оказания услуг по действующему законодательству………..31
V. Судебная практика Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ…...…34
VI. Заключение……………………………………………………………………………...38
VII. Список использованной литературы…………………………………………………..39
УСЛУГА КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ КАТЕГОРИЯ

Услуга как экономическая категория

Услуги, как и вещи, представляют собой результат деятельности человека по созданию благ, средств удовлетворения своих жизненных потребностей и в качестве таковых обладают общей содержательной основой. Экономическое содержание потребительская стоимость, как вещей, так и услуг, заключается в способности удовлетворения потребностей людей. Следовательно, сущностные характеристики вещей и услуг с точки зрения экономического содержания совпадают.

Различия между вещами и услугами следует искать не в экономическом содержании, а в их физической форме. Физическая форма услуги характеризуется тем, что она (услуга) представляет собой деятельность, не имеющую овеществлённого, материального результата, но создающего определённый полезный эффект.

Услуга в понимании К. Маркса представляет собой особую потребительную стоимость труда, который оказывает услуги не в качестве вещи, а в качестве деятельности. Деятельность рассматривается здесь как антипод вещи, т.е. имеется в виду не любая деятельность, а лишь та, которая не получает овеществлённого выражения нематериальное благо.

Материальные и нематериальные блага, с точки зрения юридической науки, тождественны материальным и духовным ценностям.

В экономической науке в понятия материальные и нематериальные блага вкладывается качественно иное содержание. В экономическом понимании материальное тождественно вещному. Следовательно, под материальными благами экономисты понимают лишь такие объекты, которые обладают вещной формой выражения, а объекты, не получающие неовеществлённой формы, являются нематериальными благами.

Соответственно этому, в экономической литературе понятие услуги и нематериального блага отождествляют и определяют как «процесс полезных изменений свойств вещи, личности или общественных отношений».

Таким образом, нематериальность услуги закономерно вытекает из присущего экономической науке понимания материального. С точки зрения философского понимания, услуга всегда имеет тот или иной материальный носитель субъекта, оказывающего услугу. Если бы исполнитель услуги не осуществлял какой-либо деятельности в материально воспринимаемой форме, то получатель услуги не смог бы её потребить. Так, нельзя осуществить перевозку без транспортных средств.

В уже приведённом высказывании К. Маркс употребляет термин «услуга» для обозначения, во-первых, процесса создания продукта: труд «… оказывает услуги…» и, во-вторых, формы самого продукта: «… в качестве деятельности». Особенность услуги заключается в том, что результат труда неотделим от процесса его создания. Иными словами, труд создаёт некоторый полезный эффект, потребляемый человеком, и, в то же время, является носителем этого эффекта, физической формой его бытия.

Услуга не может существовать вне своего носителя. Однако физическая неотделимость процесса создания продукта труда и самого продукта ? услуги не препятствует их раздельному научному анализу, тем более, что экономическое содержание процесса производства услуги и продукта-услуги различны.

Первая сторона явления (процесс труда) выражается в категории «обслуживание», вторая (продукт труда) в категории «услуга».

Двойственность понимания К. Марксом услуги вытекает и из следующего высказывания: «Известного рода услуги … воплощаются в товарах, другие же услуги, напротив, не оставляют осязательных результатов, существующих отдельно от исполнителей этих услуг, иначе говоря, результат их не есть пригодный для продажи товар».

Когда Маркс говорит об услугах, которые воплощаются в товарах, он имеет в виду услугу как процесс труда, во втором случае услуга как процесс труда, не получая овеществлённой формы, является одновременно и продуктом труда.

С иных позиций оценивает приведённое высказывание М.К. Сулейменов. По его мнению, воплощение услуг в товарах и рассмотрение услуги как полезной деятельности, но не вещи это разные аспекты вопроса. Услуга, рассматриваемая в последнем значении, это услуга в широком смысле слова. Она выступает не как экономическое отношение, а как отношение человека к природе, момент производительных сил.

Следуя взглядам М.К. Сулейменова, следовало бы признать, что в таких отношениях, как репетиторство, медицинское обслуживание, ведение дел других лиц отсутствует экономическое содержание, поскольку при оказании подобного рода услуг в товарах ничего не воплощается. Услуга как процесс труда и услуга-продукт труда действительно могут быть представлены как разноаспектные, но при этом следует чётко представлять, что услуга как процесс труда это действительно услуга в более широком смысле, ибо её результат может быть воплощён в товарах-вещах, и в иной (не вещной) форме выражения, результат которой К. Маркс определил как «не есть пригодный для продажи товар». Таким образом, услуги могут воплощаться как в вещах, так и в иной (не вещной) форме, которую мы называем услугой как продуктом труда.

Нуждается в пояснении указание К. Маркса на то, что услуга «не есть пригодный для продажи товар». Товар это единство меновой и потребительной стоимости. Применительно к услугам К. Маркс неоднократно подчёркивал наличие полезного эффекта, т.е. потребительной стоимости услуги. В отношении же меновой стоимости услуги подобных высказываний нет.

В экономической литературе нет единого мнения о наличии меновой стоимости услуги. Большинство авторов считает, что отсутствие предметного, материального воплощения означает и отсутствие меновой стоимости.

Другие экономисты, анализируя признаки стоимостного характера товара, выявленные К. Марксом, убедительно доказывают, что «услуги, подобно материальным благам в своём общественным отношениям к другим товарам выступают как некоторое количество человеческого труда».

Следовательно, услуга обладает стоимостью, которая складывается из трудовых затрат при производстве самих услуг, а также необходимых материальных средств производства. Деятельность, создающая услуги (процесс труда), сама по себе стоимостью не обладает, как не обладает меновой стоимостью любой живой труд. Услуга же, как продукт, имеющий физическую форму труда, обладает меновой стоимостью. Поэтому свойствами товара обладает только услуга как продукт труда.

К. Маркс имеет в виду не то, что услуга не является товаром, напротив, он указывает, что она «не есть пригодный для продажи» товар, товар особого рода. И это не удивительно. Рассматривая товар как продукт труда, специально произведённый для продажи, К. Маркс не мог с тех же позиций подойти к определению товарного характера нематериальный услуг.

Различие между вещами и услугами заключается в том, на удовлетворение какого интереса направлена деятельность производителя этого продукта. Исходным пунктом движения любого вида труда является потребность в нём, реализуемая в способности этого конкретного вида труда удовлетворить ту или иную потребность человека. Возникает и реализуется эта потребность по-разному, что и находит отражение в различных экономических формах труда, удовлетворяющих потребности человека неодинаковыми способами.

Товар производится обезличенно, услуга же всегда имеет непосредственно индивидуальное назначение, она направлена на удовлетворение потребности конкретного гражданина индивидуального заказчика, а производство товаров на удовлетворение потребностей всего общества посредством какого-то гражданина. Общественная потребность в производстве тех или иных товаров складывается под воздействием большого количества факторов: естественных потребностей человека в жилье, пище, одежде; процесса разделения труда, исторического опыта развития, уровня развития производительных сил, целенаправленной деятельности государственных и общественных организаций, направлений моды и т.п. Индивидуальная же потребность конкретного гражданина выражается в заказе, который и предопределяет обмен труда исполнителя на деньги.

Таким образом, особенность услуги как товара заключается в том, что её производству обязательно предшествует заказ индивидуального конкретного потребителя, процесс оказания услуги неотделим от производителя услуги, потребление услуги совпадает с процессом её производства.

Сказанное позволяет сделать вывод, что услуга является элементом имущественного отношения, поскольку, как и вещь, представляет собой определённую форму продукта труда и обладает всеми свойствами товара.

В предшествовавшем изложении категория «услуга» рассматривалась как единство процесса и продукта труда. Однако категории экономической науки являются отражением общественных отношений , т.е. в экономической категории должны отражаться отношения между людьми. В этом смысле услуга как политико-экономическая категория «отражает отношения по поводу использования людьми потребительной стоимости труда, по поводу непосредственного воздействия этого труда на человека». Структура указанного общественного отношения выглядит следующим образом: субъектами отношений выступают, с одной стороны, лицо, которому услуга оказывается, с другой, лицо, оказывающее услугу. Содержанием общественного отношения является деятельность людей процесс оказания услуги, который обозначается термином «обслуживание». Объектом отношения продуктом, по поводу которого складывается общественное отношение, является услуга как «экономическая форма труда, который потребляется в качестве деятельности».

Наиболее общие и существенные свойства экономического отношения услуги отражаются в понятии услуги как единство процесса и продукта труда. Субъекты же присущи любому общественному отношению и не в них заключаются наиболее общие и специфические свойства такого явления как услуга. Поэтому под экономической категорией услуги мы будем понимать услугу как единство процесса и продукта труда (т.е. все явления услуги в целом), помня, что явление услуги существует лишь в отношениях между людьми, и что люди субъекты отношения суть элементы экономического отношения услуги.

В зависимости от формы продукта труда К. Маркс различал два рода услуг: материальные и нематериальные.

Материальной является услуга, при производстве которой труд, потребляемый в качестве деятельности, одновременно материализуется в своём предмете, т.е. при производстве этой услуги создаётся новая вещь. Если же труд не материализуется в своём предмете, а производит в нём или с ним материальные изменения иным способом, мы также имеем дело с материальными услугами, но иного рода. К ним можно отнести деятельность транспорта, работы по восстановлению потребительной стоимости (ремонт, химчистка, стирка и т.п.).

Кроме того, особенностью материальных услуг первого вида является то, что деятельность лица, оказывающего услугу и создающего новую вещь, направлена на предметы природы. Материальные услуги второго рода могут быть направлены как на изменение предметов природы, существующих вещей, так и на самого человека (личные услуги). Указанная особенность обусловливает и различия в форме продуктов труда. Так, продукт услуги, которая направлена на изменение объектов природы, производя в них или с ними материальные изменения, выражается в овеществлённой форме. Подобные материальные изменения отражаются на меновой стоимости она возрастает на сумму, равную стоимости оказанной услуги.

Продукт же личных материальных услуг может быть материализован лишь в самом человеке. Однако, хотя отрицать такую материализацию, с точки зрения философии, нельзя, любые изменения, которые происходят с человеком при оказании таких услуг, не могут получить овеществлённого выражения и, конечно, не происходит сложение меновых стоимостей, как это имеет место, например, в транспортной деятельности. То, что объектом воздействия услуги выступает сам человек, сближает личные материальные услуги и услуги, продукты которых существуют лишь в физической форме труда нематериальные услуги. Различие между этими видами услуг подмечено К. Марксом, который указывал, что по самой «экономической природе услуги её результат не может быть гарантирован исполнителем услуги».

Следовательно, особенность продукта личных материальных услуг заключается в том, что, получая специфическое материальное выражение в личности человека, предполагаемый результат всегда может быть гарантирован исполнителем услуги. К личным материальным услугам следует отнести перевозку пассажиров, услуги парикмахерских и некоторые иные виды услуг.

Нематериальная услуга представляет собой единство процесса и продукта труда, которое обусловлено тем, что продукт нематериальной услуги существует лишь в физической форме продукта труда, оказывающего услугу. В отличие от материальных услуг, продукты нематериальных услуг не воплощаются в какой-либо вещественной форме. Материальная же услуга подобного рода единством процесса и продукта труда не обладает, ибо процесс создания материальной услуги имеет физическую форму труда, а продукт материальной услуги существует в овеществлённой форме.

Среди нематериальных услуг можно выделить личные услуги и услуги, направленные на изменение общественных отношений. К первой группе относят все услуги по совершенствованию и восстановлению качеств личности (услуги системы образования, культуры, здравоохранения и других учреждений социально-культурного и просветительского характера). Ко второй группе услуги финансово-кредитных учреждений, органов государственного управления, охраны общественного порядка, обороны и т.п. Различия в форме продуктов нематериальных услуг настолько незначительны, что позволяют говорить о единстве формы продуктов нематериальных услуг.

Классификация услуг, в основу которой положены различия в форме продуктов труда, служит отражением дифференциации услуг в зависимости от предмета приложения труда. По этому признаку (объекту их приложения) все услуги могут быть дифференцированы на три группы:
? услуги, направленные на изменение объектов природы, вещей;
? услуги, направленные на самого человека;
? услуги, направленные на изменение общественных отношений.


Цена: 10.00 RUB
Количество:
Отзыв