Гарантии прав профсоюзных объединений при осуществлении ими своих функций

Хиты: 386 | Рейтинг:

Гарантии прав профсоюзных объединений при осуществлении ими своих функций

План

Профсоюзное объединение как субъект трудового права..................................................... 2

История развития профсоюзного движения.............................................................................5

Правовой статус профсоюзных объединений и реализация ими основных функций......... 8

Правовые гарантии деятельности профсоюзных объединений...........................................17

Список использованной литературы:..................................................................................... 21

Профсоюзное объединение как субъект трудового права

Профсоюзные объединения — это организация трудящихся, со­зданная для защиты их социально-экономических и трудовых прав и интересов. Уже в первом КЗоТ России 1918 г. профсоюзы были при­знаны субъектами трудового права, так как их права в сфере труда были закреплены в КЗоТ. КЗоТ 1922 г. эти права значительно расширил, что имело место и в дальнейшем. В 1930 г. при ликвидации Нарком труда СССР от него профсоюзам были переданы функции руководства госу­дарственным социальным страхованием и его фондом, а также право­вая и техническая инспекции с их функциями государственного надзо­ра и контроля за трудовым законодательством и охраной труда.

Действующий КЗоТ РФ предусматривает права профсоюзов в отдельной главе XV, которая значитель­но изменена по пяти из 10 имеющихся в ней статей. Статья 230 КЗоТ, ранее перечислявшая основные права профкома предприятия, учреж­дения, организации, теперь стола отсылочной, указывая, что права со­ответствующего выборного профсоюзного органа на производстве и гарантии его деятельности определяются законодательством, уставом производства, коллективными договорами и соглашениями. Но если внимательно изучить статьи КЗоТ РФ, то можно обнаружить по различ­ным институтам трудового права, что в каждом из институтов есть статьи, предусматривающие участие профкома в правоприменительных действиях администрации или совместное, или путем дачи согла­сия на конкретные правоприменительные действия администрации. Таких статей в КЗоТ РФ более двух десятков. Кроме того, ряд законов России (о коллективных договорах и соглашениях, о занятости и др.) также предусматривает отдельные права профсоюзов, их органов.

Ныне основные права профсоюзов в сфере трудового права и их правовой статус определяет кроме указанного еще и Федераль­ный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях дея­тельности» от 12 января 1996 г.' О нем будет подробно сказано далее в главе 6 учебника.

Субъектом трудового права является не сама эта массовая органи­зация трудящихся, а именно ее органы на всех уровнях, начиная с низового — профкома и кончая 4'едеральным — Советом Федерации независимых профсоюзов (СФНП) или другим федеральным профсо­юзным органом.

Статья 225 КЗоТ РФ предусматривает, что профсоюзы действуют в соответствии с принимаемыми ими уставами и не подлежат регистра­ции в государственных органах.

Государственные органы, организации обязаны всемерно содейст­вовать профсоюзам в их деятельности. Эта обязанность возлагается и на администрацию организации. Так, она обязана предоставлять проф­кому помещения, транспортные средства, средства связи и т.д. (ст. 233 и 234 КЗоТ), а также отчислять им денежные средства на культурно-массовую и физкультурную работу (ст. 232 КЗоТ).

Профсоюзы представляют интересы своих членов. Но разнообра­зие профсоюзов на производстве практически не привилось. Соци­ально-экономические вопросы на практике затрагивают, как правило, всех работников и работу производства, его доходы и т.п. Но теперь (по новой редакции гл. XV КЗоТ РФ) профсоюзы участвовать в ор­ганизации и управлении производством не могут. Однако через них работники могут осуществлять свое право на участие в -управлении организациями, поскольку ст. 227 КЗоТ РФ, закрепляя это право, указывает, что оно осуществляется через общие собрания трудового коллектива, советы трудовых коллективов, профессиональные союзы и иные органы, уполномоченные коллективом вносить предложения по улучшению работы организации, а также по вопросам социально-культурного и бытового обслуживания. Администрация работодателя обязана создавать условия для осуществления этого права работников (ст. 228 КЗоТ РФ).

Профсоюзы контролируют жилищно-бытовое обслуживание ра­ботников, участвуют в управлении государственным социальным стра­хованием и управляют находящимися в их ведении санаториями, про­филакториями, домами отдыха, культурно-просветительными, турист­скими и спортивными сооружениями (ст. 226 КЗоТ).

Коллективным договором и социально-партнерским соглашением может быть предусмотрена более широкая компетенция деятельности профкома в управлении организацией или в вопросах труда и быта, чем указано в законодательстве. Профсоюзам обеспечивается администра­цией работодателя их деятельность в организации.

Выборному органу профсоюзов передаются в бесплатное пользова­ние здания, помещения, сооружения, сады и парки для культурно-про­светительной, оздоровительной, физкультурной и спортивной работы среди работников данного производства и членов их семей, в том числе и арендованные предприятием. Их содержание и ремонт производится за счет организации.

Профсоюзы как субъекты трудового права участвуют в установле­нии условий труда и оплаты на всех уровнях их органов, начиная с профкома, участвующего в создании локальных норм трудового зако­нодательства, и до высших федеральных профсоюзных органов по со­циально-партнерским соглашениям. Таким образом, профсоюзы явля­ются субъектами трудового права на всех этапах правового регулирова­ния труда, т.е. при создании норм трудового законодательства, при их применении по многим вопросам, при профсоюзном контроле за со­блюдением трудового законодательства. При этом во взаимоотношени­ях с администрацией они имеют права, а обязанности по содействию их осуществлению лежат на администрации.

История развития профсоюзного движения

Первые профессиональные союзы (тред-юнионы — trade-union) были созданы еще в конце XVIII в. в Англии в целях защиты профес­сиональных интересов своих членов. Их появление вызвало сильное сопротивление не только предпринимателей, но и государства. Для подавления профсоюзного движения применялось антирабочее зако­нодательство, вводилась уголовная ответственность для организаторов профсоюзов. Так, по английским законам о сообществах (1799 и 1800 гг.) объединение в профсоюз рассматривалось как преступный заговор. Во Франции в 1791 г. для подавления профсоюзов был принят Закон Ле-Шапелье. Профсоюзы впервые начали рассматриваться как «пре­ступный заговор» еще в прецедентном судебном общем праве (common law). И основываясь на имевшем место ранее прецеденте, суды Англии запрещали деятельность профсоюзов. Рабочее движение вынудило го­сударство отменить уголовное преследование организации профсо­юзов и забастовок. Это произошло в Англии в 1824 и 1825 гг., во Фран­ции — в 1864 г., в Италии — в 1896 г.

Под давлением рабочего движения впервые профсоюзы были при­знаны английским законом о профсоюзах от 29 июня 1871 г., который дал определение профсоюзов и разделил их на зарегистрированные (законные) и незарегистрированные (незаконные). Зарегистрирован­ные профсоюзы получили по данному закону некоторые права (права собственности, право иметь льготы по налогам и др.). Этот закон про­должает действовать до сих пор. В 1868 г. был создан Британский конгресс тред-юнионов, объединивший разрозненные профсоюзы. Основной функцией профсоюзов во всех странах, в том числе и профсо­юзов России, является их защитная функция, направленная на защиту социально-экономических интересов своих членов. Например, в ряде стран профсоюзы в отдельных случаях добиваются образования так называемого закрытого цеха, т.е. оговаривают условие, по которому на данное производство принимают только членов данного профсоюза.

С образованием Международной организации труда (МОТ) и раз­витием международно-правового регулирования труда появились кон­венции и рекомендации МОТ по созданию и признанию профсоюзов государствами — членами МОТ.

Так, Конвенция МОТ № 87 «О свободе ассоциации и защите права на организацию» 1948 г., Конвенция МОТ № 154 «О содействии кол­лективным переговорам» 1981 г. и дополнившая ее одноименная реко­мендация № 163 предусматривают принятие мер для создания и разви­тия свободных и независимых профсоюзов трудящихся и их призна­ние. В Советской России уже первый КЗоТ 1918 г. закрепил права профсоюзов. Во втором КЗоТ РСФСР 1922 г. была уже целая глава о профсоюзах, значительно расширившая их права. В ныне действую­щем КЗоТ РФ профсоюзам посвящена гл. XV, в которой закреплено право работников на объединение в профсоюзы (ст. 225), права проф­союзов (ст. 226), их полномочия по контролю за соблюдением трудово­го законодательства и жилищно-бытовым обслуживанием работников (ст. 231) и ряд гарантий их прав и деятельности.

Эта глава КЗоТ РФ подлежит ныне изменению в соответствии с Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и га­рантиях деятельности» от 12 января 1996 г.КЗоТ РФ имеет и в других главах ряд статей, предусматривающих права профсоюзов (ст. 22, 35, 46, 51, 52, 54, 57, 61, 63,73, 74, 83, 84,103 и др.).

Права профсоюзов по обеспечению занятости и трудоустройства предусмотрены также в Федеральном законе «О занятости населения в Российской Федерации» в ред. от 20 апреля 1996 г.2 (см. ст. 21), а их права по охране труда закреплены также в Основах законодательства Российской Федерации об охране труда 1993 г. в ред. от 18 июля 1995 г/' (см. ст. 25). Статья 30 Конституции РФ предусматривает «право созда­вать профсоюзы для защиты своих интересов». Она гарантирует и сво­боду деятельности общественных объединений, в том числе и профсо­юзов.

Конвенция МОТ № 87 (1948 г.) «О свободе ассоциации и защите права на организацию» предусматривает право трудящихся создавать по своему выбору организации, а также право вступать в такие органи­зации для выражения и защиты своих интересов. Такое же право имеют и предприниматели.

Все закрепленные в указанных актах права профсоюзов определя­ют правовое положение или правовой статус профсоюзов.

Правовой статус профсоюзных объединений и реализация ими основных функций

Федеральные законы дополняются законами субъектов Федерации по вопросам прав профсоюзов. Федеральный закон о профсоюзах со­стоит из шести глав, объединяющих 33 статьи: гл. I. Общие положения (ст. 1—10), гл. II. Основные права профсоюзов (ст. 11—23), гл. III. Га­рантии прав профсоюзов (ст. 24—28), гл. IV. Защита прав профсоюзов (ст. 29, 30), гл. V, Ответственность профсоюзов (ст. 31), гл. VI. Заклю­чительные положения (ст. 32—33). Закон установил правовые основы создания профсоюзов, их права и гарантии деятельности. Он регулиру­ет отношения профсоюзов с органами государственной власти, местно­го самоуправления, работодателями, их объединениями (союзами, ас­социациями), юридическими лицами и гражданами. В ст. 2 закреплено легальное понятие профсоюзов: «Профсоюз — добровольное общест­венное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов». Все профсоюзы имеют равные права. Они независимы в своей деятельности от органов власти, местного самоуправления, рабо­тодателей, их объединений, политических партий и других обществен­ных объединений.

Законодательство субъектов Федерации не может ограничивать права профсоюзов и гарантии их деятельности, предусмотренные фе­деральными законами.

Уставы профсоюзов и их объединений (ассоциаций), положения о первичных профорганизациях утверждают сами профсоюзы. Эти акты предусматривают цели и задачи профсоюза, его структуру, другие во­просы деятельности профсоюза, их объединений.

Правоспособность профсоюзов, их объединений, первичной проф­союзной организации возникает как правоспособность юридического лица с момента их государственной (уведомительной) регистрации в Минюсте России или его территориальном органе. Но они вправе и не регистрироваться, тогда они не приобретают прав юридического лица.

Профсоюзы в России строятся по производственно-территориаль­ному принципу. Они могут создавать свои объединения (ассоциации) по отраслевому, территориальному или иному признаку, учитывающе­му про4зессиональную специфику. Различаются их объединения и ор­ганы общероссийские, межрегиональные, территориальные (респуб­лик, областей, городов, районов). Все эти органы могут быть представителями работников при соответствующих коллективных перегово­рах и заключении социально-партнерских соглашений.

Статья 3 Закона о профсоюзах дает понятия: первичной профорга­низации, общероссийского профсоюза, общероссийского объединения (ассоциации) профсоюзов, межрегионального профсоюза и их объеди­нений, территориального профсоюза и их объединений, профсоюзного органа и профсоюзного представителя.

Профсоюзный представитель — это профорганизатор, профгру­порг, руководитель профсоюза, объединения (ассоциации) профсо­юзов, профсоюзного органа или другое лицо, уполномоченное на пред­ставительство уставом профсоюза, объединения (ассоциации) профсо­юзов, положением о первичной профсоюзной организации или реше­нием соответствующего профсоюзного органа. Профсоюзные предста­вители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены его профсоюза для реализации профсоюзных задач и прав. Они имеют право участвовать в работе различных представительных органов работников и право непосредственно обра­щаться к работодателям по вопросам, затрагивающим интересы членов профсоюза.

 


Цена: 10.00 RUB
Количество:
Отзыв