Взаимосвязь предварительного и судебного следствия

Хиты: 167 | Рейтинг:

Взаимосвязь предварительного и судебного следствия

В В Е Д Е Н И Е

Одним из основных аспектов судебно-правовой реформы, усиленными темпами внедряемой в общественную жизнь  является  широкое   обновление  нормативной базы    деятельности    правоохранительных   органов.  В   частности,  принят новый  УПК,  изучение   которого  позволяет сделать вывод о совершенствовании его положений в сторону соответствия многим стандартам правового государства. При принятии Кодекса были учтены научные рекомендации, выработанные в течении десятилетий в доктрине уголовного процесса.

Изменения   и  нововведения   коснулись   также  институтов предварительного и судебного следствия, которые, будучи центральными институтами уголовного процесса требуют особого подхода. Законодательное совершенствование  норм,  регламентирующих предварительное и судебное следствие служат развитию   правового   регулирования  общественных   отношений  в данной области,  отвечает  политике  укрепления правовых основ государственной и общественной  жизни,  создаёт   подлинные   гарантии   обеспечения   прав  и свобод человека и гражданина.

Осуществление правосудия по уголовным делам предполагает тщательное и всестороннее исследование фактических обстоятельств дела, которое проходит две основные стадии – предварительное следствие и судебное следствие. Выяснение особенностей каждой из этих стадий, конкретизация задач, стоящих перед ними, правильное освещение действительного соотношения предварительного и судебного следствия имеют исключительно важное значение для улучшения качества следственной и судебной работы, укрепления законности в уголовном судопроизводстве. Конечные цели предварительного и судебного следствия совпадают с общими целями правосудия. То, что предварительное и судебное следствие проводят различные органы своими специфическими способами и методами, обусловлено, именно тем, что перед каждым из них стоят свои особые задачи, а роль и значение указанных стадий процесса определяются характером этих задач.

Актуальность избранной мною темы магистерской диссертации предопределяется тем, что сравнительное изучение функций предварительного  следствия и судебного следствия, взаимодействие рассматриваемых стадий, помогает определить эффективность следственной и судебной деятельности, их взаимосвязь и взаимовлияние, поскольку оно показывает, как должны конкретизироваться задачи уголовного судопроизводства на отдельных  его этапах,чтобы максимально использовать преимущества каждого из них.

Цель исследования – теоретический анализ положений уголовно-процессуального закона, а также судебно-следственной практики относительно взаимосвязи и взаимодействия предварительного и судебного следствия, обобщение имеющих место в теории уголовного процесса научных полемик по данной проблеме, выработка научно-обоснованных рекомендаций по совершенствованию закона. 

Деятельность правоохранительных органов, в частности предварительного расследования и суда, всегда находилась под пристальным вниманием общества, поскольку она в той или иной мере затрагивает интересы всех его членов и ее результаты самым непосредственным образом складываются на обеспечении безопасности личности, общества и государства, реализации их законных интересов. В этом смысле особое значение приобретает тщательное изучение институтов предварительных и судебных следствий.

29 января  2001   года   трёхцветный флаг Азербайджанской Респуб-лики возвысился  перед  зданием  Парламентской   Ассамблеи  Совета   Европы  в Страсбурге.  Это   историческое   событие   имеет  не  только  символический характер,  но  и  обусловило принятие нашей страной обязательств по совершенствованию   правотворческой  и  правоприменительной  деятельности,  а также всей правовой системы в целом.  Вступление  Азербайджана  в   Совет Европы является важным шагом на пути построения правового государства, непременным  условием  которого  является высокий уровень качества работы правоохранительных органов.

Глава I Предварительное следствие и судебное следствие в уголовном процессе.

§ 1  Понятие и сущность предварительного следствия и судебного следствия в уголовном процессе.

Предварительное расследова­ние - самая большая по срокам и количест­ву составляемых документов часть уголов­но-процессуальной деятельности. Именно на этой стадии до суда решаются задачи уголовного процесса.

Что касается работы сотрудников органов дознания, то именно на этой стадии пос­ледними осуществляется взаимодействие со следователями. Вообще лишь на назван­ной и предыдущей (стадии возбуждения уголовного дела) стадиях уголовного про­цесса осуществляется деятельность орга­нов предварительного следствия и дозна­ния, так как их главная задача не только предупреждение совершения преступлений, но и их раскрытие и расследование.

Основанная на законе, принципах и общих условиях производства предвари­тельного расследования деятельность сле­дователей (органов дознания) способствует эффективной борьбе с преступностью, ук­реплению правопорядка, воспитанию граж­дан в духе неуклонного соблюдения зако­нов.

Вместе с тем осуществление предвари­тельного расследования без достаточных к тому оснований также, как и решение стоя­щих перед ним задач средствами стадии возбуждения уголовного дела, являются грубейшими нарушениями законности, при­носящими большой вред обществу, государству, правам и законным интересам фи­зических и юридических лиц.

Пока еще нередки случаи нарушения сро­ков предварительного расследования, осу­ществления такового некомпетентным орга­ном, игнорирования процессуальной само­стоятельности следователя, необходимости взаимодействия и т.п. К предварительному расследованию приступают без наличия к тому законных оснований, а иногда и без возбуждения уголовного дела.

Необоснованное производство предвари­тельного расследования отрицательно ска­зывается на борьбе с преступностью в целом. Оно приводит к напрасной трате сил, средств и времени органов предвари­тельного расследования, к отвлечению их от раскрытия действительно совершенных тяжких преступлений. К тому же граждане в этих случаях без наличия к тому необходи­мости вызываются в полицию, иные правоохранительные орга­ны.

Необоснованный отказ от применения средств стадии предварительного рассле­дования часто подрывает принцип неотвра­тимости ответственности, создает возмож­ность не изобличенным преступникам со­вершать новые, подчас более жестокие преступления, вовлекать в них других лиц. Подобные нарушения закона подрывают ав­торитет государственных органов.

По этой и иным причинам следует уделить особое внимание стадии предварительного расследования.

Следующая за ста­дией возбуждения уголовного дела идет стадия предварительного расследования. Тем не менее, о предварительном расследо­вании как о понятии, также как и о возбуж­дении уголовного дела можно говорить в разных значениях.

Так, предварительное расследование - это:

1.Вторая, следующая за возбуждением уголовного дела, стадия уголовного процес­са;

2.Осуществляемая для решения стоящих в этот промежуток времени задач (опреде­ленного вида) уголовно-процессуальная деятельность следователя или (и) органа до­знания;

3.Уголовно-процессуальный институт. Понятие предварительного расследова­ния как стадии не относятся к числу дискус­сионных в юридической литературе, и опре­деляется всеми процессуалистами по суще­ству одинаково. Под предварительным рас­следованием понимается следующая за возбуждением уголовного дела стадия уго­ловного процесса со своими задачами и границами.1

Однако иногда ученые не видят никаких различий между понятиями "предваритель­ное расследование" и "стадия предвари­тельного расследования".

А.А.Гарницкий считает: "Предваритель­ное расследование - стадия уголовного процесса, в которой органы следствия и дознания, опираясь на помощь широких масс общественности, в установленном за­коном порядке осуществляют деятельность по предупреждению преступлений, прово­дят работу по раскрытию совершенных преступлений, привлечению к ответственности виновных, а равно по установлению отсут­ствия события или состава преступления или основания для направления дела в суд".

"Под предварительным расследованием подразумевается одна из стадий уголов­ного процесса,— также пишут Н.В.Жогин и Ф.Н.Фаткуллин,— эта стадия судопроизвод­ства начинается с принятия возбужденного дела в производство".2

Данные определения применимы к характе­ристике временного промежутка (стадии), но не должны использоваться в отношении осуществляемой при этом уголовно-процес­суальной деятельности.

Предварительное рассле­дование следует  рассматривать, в основ­ном, как деятельность. Хотя иногда, харак­теризуя эту деятельность налицо признаки одноименных и стадии, и правового инсти­тута.

Предварительное расследование (как деятельность), может осущест­вляться в двух формах. В форме: — дознания и — предварительного следствия. В литературе встречаются и другие позиции. Так вычленяется третья форма предварительного расследования. П.С.Ефимичев таковой считает прото-кольную форму досудебной подготовки материа­лов.[1]

По-разному учеными воспринимается сущность досудебной подготовки материалов в протокольной форме. Некоторые ее называют разновидностью дознания, другие - порядком проверки оснований к возбуждению уголовного дела, третьи - административной деятельностью, само­стоятельной формой расследования. Более удачным представляется опре­деление понятия досудебной подготовки материалов в протокольной форме, как осо­бого досудебного производства.

Однако как бы мы не именовали эту дея­тельность, она, несомненно, включает в себя и определение подведомственности, и сбор достаточных данных, указывающих на при­знаки объективной стороны состава пре­ступления. Тем не менее, досудебная подго­товка материалов в протокольной форме - это не форма предварительной проверки заявлений (сообщений) о преступлении. Содержание названного вида уголовно-про­цессуальной деятельности далеко выходит за пределы стадии возбуждения уголовного дела.  Решение о наличии достаточных данных, указывающих на признаки пре­ступления, - начало протокольного рас­следования.

Предварительное следствие, деятельность, содержание которой охваты­вает всю, от начала до конца, стадию пред­варительного расследования. Предвари­тельное следствие направлено на досудебное установление всех обстоятельств, под­лежащих доказыванию (ст. 68 УПК АР). Именно предва-рительное следствие впитало в себя максимум предусмотренных законом гаран­тий соблюдения прав и законных интересов личности на досудебных стадиях уголовного процесса.

В отличие от дознания предварительное следствие по уголовным делам производит­ся следователями, которые, как уже отме­чалось, обладают процессуальной самосто­ятельностью. Следственные подразделения в настоящее время имеются в прокурату­рах, а также в органах внутренних дел, ор­ганах министерства национальной безопасности. Предварительное следствие согласно ст.ст. 215 и 430 УПК обязательно по  наибо­лее сложным делам и по   всем делам о пре­ступлениях, совершенных несовершенно­летними, или лицами, которые в силу своих физических или психических недостатков не могут сами осуществить свое право на защиту, а равно об общественно опасных деяниях невменяемых. Предварительное следствие может иметь место и по преступ­лениям, по которым согласно закону произ­водство такового не обязательно. Следова­тель в данной ситуации вправе приступить к уголовному процессу, только если это признают необходимым суд или прокурор.

Основное   "различие, - отмечает М.С.Строгович,— между дознанием и пред­варительным следствием состоит в том, что предварительное следствие есть высшая и более сложная форма расследования, при­меняемая по делам о более серьезных пре­ступлениях. Дознание - это форма рассле­дования, вспомогательная по отношению к предварительному следствию, заключаю­щаяся в закреплении следов преступления и совершении первоначальных и неотлож­ных следственных действий, с тем чтобы полнее и всестороннее расследование дела было произведено на предварительном следствии".[2]

Предварительное следствие, как и любая другая форма предварительного расследо­вания, состоит из процессуальных действий и процессуальных решений. Оно включает в себя производство следственных действий, применение мер принуждения, привлечение лица в качестве обвиняемого, допуск к участию в уголовном процессе защитника, законных представителей, гражданских ис­тцов и других субъектов уголовного процес­са, ознакомление участников с материала­ми дела и многое другое. Первоначальный срок предварительного следствия установ­лен в размере двух месяцев. Однако он может быть продлен прокурором в установ­ленном законом порядке (ст. 218 УПК АР).

Согласно ст. 85 УПК АР при производстве предвари­тельного следствия все решения о направ­лении следствия и производстве следствен­ных действий следователь принимает само­стоятельно, за исключением случаев, когда законом предусмотрено получение санкции (согласия и т.п.) от прокурора, и несет пол­ную ответственность за их законное и свое­временное проведение.

В случае несогласия следователя с ука­заниями прокурора о привлечении в каче­стве обвиняемого, о квалификации пре­ступления и объеме обвинения, о на­правлении дела в суд или о прекраще­нии дела следователь вправе представить дело вышестоящему прокурору с письмен­ным изложением своих возражений. В этом случае прокурор или отменяет указание нижестоящего прокурора, или поручает производство следствия по этому делу дру­гому следователю.

По делам, по которым предварительное следствие обязательно, следователь вправе в любой момент приступить к производству предварительного следствия, не дожидаясь выполнения органами дознания действий, предусмотренных ст. 214 УПК АР.

Следователь по расследуемым им делам вправе давать органам дознания поручения и указания о производстве розыскных и следственных действий и требовать от ор­ганов дознания содействия при производст­ве отдельных следственных действий. Такие поручения и указания следователя даются в письменном виде и являются для органов дознания обязательными.

Постановления следователя, вынесенные в соответствии с законом по находящимся в его производстве уголовным делам, обяза­тельны для исполнения всеми предприятия­ми, учреждениями, организациями, долж­ностными лицами и гражданами.

Следователь вправе задержать и допро­сить лицо, подозреваемое в совершении преступления, в порядке и по основаниям, предусмотренным статьями 147 и 148 УПК АР.

Следователь вправе при наличии к тому оснований предъявить лицу обвинение в совершении любого, подследственного ему преступления. Это право следователя не может быть ограничено тем обстоятельст­вом, что обвинение предъявляется в совер­шении не того преступления, в связи с об­наружением признаков которого возбужде­но уголовное дело.1

На следователя закон возложил и ряд обязанностей. Он обязан возбуждать уго­ловное дело, избирать меру пресечения, выносить постановление о прекращении уголовного преследования, принимать иные процессуальные решения при наличии в его распоряжении соответствующих оснований. Следователь, также как и лицо, производя­щее дознание, должен выявлять причины преступления и условия, способствовавшие его совершению, принимать меры к их уст­ранению. Если свои обязанности следова­тель не выполнил, суд укажет об этом в частном определении (постановлении) и, при наличии к тому оснований, поставит перед вышестоящим органом вопрос об от­ветственности следователя.

Значимость решений и действий, пред­принимаемых следователем,  позволило за­конодателю за незаконное осуществление некоторых из них ввести уголовную ответст­венность.

Преступлением считается:

а) привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности          (ст. 290 УК);

б) незаконное освобождение от уголов­ной ответственности (ст. 291 УК);

в) незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей (ст. 292 УК);

г) принуждение к даче показаний (ст. 293 УК);

д) фальсификация доказательств (ст. 294 УК).

Совершение преступления неизбежно порождает ряд правовых последствий, важнейшим из которых является возникновение уголовно-правовых отношений между государством и лицом, совершившим преступление.

Сущность уголовно-правовых отношений состоит в том, что государство вправе и обязано определить основания и пределы ответственности лица за содеянное, основания освобождения от ответственности или поставить вопрос о применении к виновному мер общественного воздействия. Совершивший же преступление вправе законными средствами защищаться от необоснованного обвинения, незаконного осуждения и несправедливого наказания, а также обязан подчиниться мерам воздействия со стороны органов власти.

Однако до тех пор, пока орган государства (следователь, прокурор) не возбудит уголовное дело и не начнет производство предварительного следствия, уголовно-правовые отношения носят потенциальный, скрытый характер.

Уголовно-правовые отношения всегда предшествуют уголовно-процессуальным, являются их основой и в них реализуются. Иными словами, уголовно-процессуальные отношения есть способ практического применения уголовно-правовых отношений, поскольку «процесс есть только форма жизни  закона, следовательно, проявление его внутренней жизни».

Уголовно-правовые отношения  без уголовно-процессуальных отношений не могут быть реализованы именно как правовые, т. е. основанные на праве, отношения. Применение уголовно-правовых норм без соблюдения уголовно-процессуальных форм будет означать либо самосуд (внегосударственное принуждение), либо государственное, но не правовое принуждение[3].

Уголовно-процессуальные отношения возникают лишь с момента возбуждения уголовного дела — первой стадии уголовного судопроизводства. Начиная с этого момента протекает конкретная процессуальная деятельность отдельных ее участников. Причем эта деятельность не может быть беспредельной, неопределенной или зависящей от усмотрения и желания самих участников судопроизводства. Напротив, деятельности каждого участника присущи определенные свойства, наличие которых обязательно, так как это гарантирует правовой характер этой деятельности и является необходимым условием выполнения задач, стоящих перед уголовным судопроизводством.

Основными свойствами процессуальной деятельности участников уголовного судопроизводства является ее правовой характер (т. е. точная регламентация нормами уголовно-процессуального закона). Участниками этой деятельности выступают субъекты уголовно-процессуальных прав и обязанностей. Кроме того, уголовно-процессуальные действия участников процесса служат средством реализации их прав и обязанностей, а их процессуальная деятельность приводит (или может привести) к возникновению новых, изменению или прекращению ранее существовавших уголовно-процессуальных отношений.

Уголовно-процессуальные отношения, так же как и уголовно-процессуальная деятельность, выступают только в форме правоотношений, органически связаны с последними, возникают, развиваются и прекращаются в неразрывной связи с уголовно-процессуальной деятельностью, характеризуются особым кругом субъектов, которые имеют специфичные права и обязанности.


1   См:  Шейфер С.А. – Предварительное следствие., Куйбышев,1986.,стр. 27-31.

2 См: Жогин Н.В., Фаткуллин Ф.Н. Предварительное следствие в советском уголовном процессе., М. 1965.,стр.23.

[1] См.: Ефимичев С.П. Уголовно-правовые и уголовно-процессуальные отношения при привлечении в качестве обвиняемого// Проблемы обеспечения социалистической законности на предварительном следствии. Волгоград, 1986, стр.37- 35.

[2] См.: Строгович М.С. О дознании и предварительном следствии// Соц. Законность 1957. №5.,стр.19-26.

1 См:  Рыжаков А.П.   Предварительное расследование, М.,1997.,стр.8-10.

[3] См: Курляндский В.И. Уголовная ответственность и меры общественного воздействия. М.,  1965.,стр.29.

 


Цена: 50.00 RUB
Количество:
Отзыв